Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Картофельные оладьи с копченым лососем
Рецепт приготовления - Картофельные оладьи с копченым лососем
Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи с копченым лососем
картофель - 450 грамм
яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
сливочное масло - 25 грамм
мука - 25 грамм
сливки - 150 миллилитров
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
йогурт - пять столовых ложек
соус хрен - одна столовая ложка
филе копченого лосося - 225 грамм
лимон - одна штука.
зеленый лук - 8 перьев
Вариант приготовления рецепта Картофельные оладьи с копченым лососем
Отварите картофель в подсоленной воде до размягчения. Сольем воду и протрем картофель.
Взобьем яйцо, яичный желток и масло, смешаем с протертым картофелем. Добавим муку, сметану, соль, перец и петрушку.
В небольшой чашке смешаем йогурт с хреном, накроем пленкой и отставьте в сторону.
Из картофельной массы жарим оладьи на масле по 4–5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Уложим оладьи на отдельные тарелки, сверху положим ломтики копченого лосося, на них — немного соуса хрен. К столу подаем с нарезанными листьями зеленого салата и оставшимся соусом, оформим дольками лимона и зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!