Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Треугольнички слоеные с овощами
Рецепт приготовления - Треугольнички слоеные с овощами
Ингредиенты для рецепта Треугольнички слоеные с овощами
тесто слоеное - 450 гр.
цуккини - 100 гр.
тыква желтая - 100 гр.
брокколи - 100 гр.
капуста цветная - 100 гр.
морковь - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
соус томатный острый - две столовых ложки
красное вино - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
маргарин растопленный - 1 стакан
яйцо взбитое - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Треугольнички слоеные с овощами
Для начинки томатный соус смешаем с вином, добавим нарезанные кубиками овощи, посолим и тушим до размягчения. Охладим.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежем квадратами 88 см.
На середину квадратов разделим начинку, свернем их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему.
Выложим треугольники на противень, смоченный водой. Смажем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут при 260 °С до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!