Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вареники с рыжиками
Рецепт приготовления - Вареники с рыжиками
Ингредиенты для рецепта Вареники с рыжиками
Для теста:
мука - 200 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
соль по вкусу
Для фарша:
рыжики - 500 грамм
репчатый лук - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
сыр твердый тертый - 50 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Вареники с рыжиками
Из муки, молока, яйца и соли замесим некрутое тесто, накроем салфеткой и выдадим не менее 30 минут.
Для фарша грибы и лук мелко порубим, обжарим на растительном масле. Остудим, добавим сыр, измельченный чеснок, посолим и поперчим.
Тесто тонко раскатаем, вырежем кружки, на середину каждого положим фарш и защипнем края.
Вареники варим в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, дальше вынем шумовкой и заправим сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!