Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Кармашки с белыми грибами
Рецепт приготовления - Кармашки с белыми грибами
Ингредиенты для рецепта Кармашки с белыми грибами
грибы (белые, подосиновики и др.) - 500 грамм
репчатый лук - одна штука.
растительное масло - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
аджика - 1-2 ч. ложки
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
растительное масло - две столовых ложки
растительное масло для жаренья - 1/2 стакана
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кармашки с белыми грибами
Грибы нарежем ломтиками, обжарим с мелко рубленным луком на растительном масле и заправим сметаной, взбитой с аджикой.
В теплом молоке растворить соль, добавим взбитое яйцо, муку, половину нормы растительного масла и замесим крутое тесто и оставим в теплом месте на 20–30 минут.
Раскатаем тесто тонким слоем, смазав стол оставшимся маслом, и нарежем прямоугольниками 1015 см. На половину каждого сочня положим грибы, накроем другой половиной, чтобы получились узкие «кармашки». Края защипнем и фигурно оформим вилкой.
Обжаривайте «кармашки» в растительном масле до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!