Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Грибные полоски, грибной суп
грибной суп
Рецепт приготовления - Грибные полоски
Ингредиенты для рецепта Грибные полоски
тесто слоеное - 500 грамм
грибы (опята, лисички) - 500 грамм
сливки густые или сметана - 1/2 стакана
тимьян рубленый - одна чайная ложка
перец красный молотый по вкусу
растительное масло - две столовых ложки
желток яичный - одна штука.
сыр тертый - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Грибные полоски
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и разрежем на 6 одинаковых полосок. Сделаем на поверхности каждой полоски несквозной надрез по периметру, отступив от края на 1 см.
Смажем взбитым желтком и выпекаем 15 минут при 220 °С.
Грибы нарежем крупными ломтиками и поджарим на растительном масле. Сливки взобьем с тимьяном и молотым перцем.
У выпеченных полосок вынем надрезанную часть, оставив целым донышко. Наполним углубления в полосках грибами, сверху выложим сливки, посыплем сыром и накроем вынутыми крышечками.
Приятного Вам аппетита!