Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки из заварного теста с грибами
Рецепт приготовления - Булочки из заварного теста с грибами
Ингредиенты для рецепта Булочки из заварного теста с грибами
Для теста:
мука - 2 стакана
вода - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
яйца - восемь штук.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
грибы - 300 грамм
сыр рокфор - 300 грамм
сливочное масло - 100 грамм
соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Булочки из заварного теста с грибами
В кипящей воде растопим масло, всыплем соль, муку и варим 2–5 минут, непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным. Охладим до 60 °С и введем яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто отсадите из кондитерского мешка на противень небольшими порциями и выпекаем 15–20 минут при 210 °С.
Как только булочки поднимутся и зарумянятся, уменьшим нагрев и выпекаем еще 15 минут.
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарим на половине нормы масла, посолим и перемешаем с частью раскрошенного сыра.
Готовые булочки, надрезав, наполним начинкой, смажем оставшимся маслом и посыплем смесью зелени и сыра.
Приятного Вам аппетита!