Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сдобные сайки
Рецепт приготовления - Сдобные сайки
Ингредиенты для рецепта Сдобные сайки
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
дрожжи - 30 грамм
сахар - 50 грамм
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 40 грамм
яйца - две штуки.
соль - одна чайная ложка
цедра 1 лимона тертая
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Сдобные сайки
Дрожжи и часть сахара разведем в молоке, добавим муку и замесим тесто. Дадим ему постоять 15 минут. Добавим оставшийся сахар, яйца, соль и лимонную цедру. Дадим постоять еще 15–20 минут.
Скатаем из теста шарики массой 50 грамм, обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в смазанную маслом форму. Дадим расстояться и выпекаем при 250 °С 30 минут. Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!