Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блинчики по-французски с апельси
Рецепт приготовления - Блинчики по-французски с апельси
Ингредиенты для рецепта Блинчики по-французски с апельси
Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - одна штука.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - две чайных ложки
Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - одна чайная ложка
сахарная пудра - четыре столовых ложки
лимонный сок - две чайных ложки
апельсиновый сок - две чайных ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
апельсины - шесть штук.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Блинчики по-французски с апельси
Из указанных ингредиентов приприготовленим тесто для блинчиков, добавим щепотку соли, перемешаем и выдадим его 30 минут. Испечем тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взобьем масло с сахарной пудрой. Смешаем фруктовые соки. Не прекращая взобьем масло, в несколько приемов добавим сок, дальше ликер и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмем сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Дальше охладим.
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выложим на блюдо и польем оставшимся соусом.
Приятного Вам аппетита!