Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Треугольнички с маком
Рецепт приготовления - Треугольнички с маком
Ингредиенты для рецепта Треугольнички с маком
тесто дрожжевое - 700 грамм
мак - пять столовых ложек
сахар - четыре столовых ложки
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Треугольнички с маком
Для начинки мак проколем, засыплем в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, откинем на сито. Пропустим его через мясорубку 2–3 раза, дальше добавим сахар, яйцо и все перемешаем.
Из теста скатаем 10 шариков. Раскатаем их и положим на каждую лепешку порцию маковой начинки. Защипнем с трех сторон края лепешки над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посередине.
Положим треугольнички на смазанный маслом противень и после 30-минутной расстойки выпекаем 15–20 минут при 220–230 °С.
Приятного Вам аппетита!