Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Слоеные рожки
Рецепт приготовления - Слоеные рожки
Ингредиенты для рецепта Слоеные рожки
тесто дрожжевое слоеное - 500 грамм
повидло - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Слоеные рожки
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, нарежем клиньями.
Положим на каждый клин чайную ложку начинки. Свернем в рулет, начиная с широкого конца. Концы загните, придав ему форму рожка.
После 30-минутной расстойки поверхность рожков смажем яйцом и посыплем штрейзелем.
Выпекаем рожки 15 минут при 230–240 °С.
Приятного Вам аппетита!