Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Лепёшки с луком
Рецепт приготовления - Лепёшки с луком
Ингредиенты для рецепта Лепёшки с луком
мука пшеничная - 0,5 - один килограмм
маргарин или масло сливочное - 250 грамм
лук репчатый - 3-4 головки
вода теплая - 1/2 стакана
соль - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Лепёшки с луком
Лук нарежем кольцами, посыплем солью, добавим растопленный маргарин или масло, перемешаем, аккуратно вольем воду. Дальше постепенно всыплем просеянную муку и замесим тесто. Скатаем тесто в шар, дадим постоять 20-30 минут.
Тесто раскатаем в жгут, разольем на 4-5 равных частей, из каждой скатаем шар. Каждый шар раскатаем до получения круглой лепёшки толщиной 1 см. Наколите середине в 2-3 местах вилкой, положим на сухой противень и выпекаем при 200°С 10-15 минут при на верхнем уровне.
Готовые горячие лепешки смажем с одной стороны маслом или сметаной. Заверните на полчаса в чистую салфетку.
Приятного Вам аппетита!