Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пампушки «Распустившийся цветок
Рецепт приготовления - Пампушки «Распустившийся цветок»
Ингредиенты для рецепта Пампушки «Распустившийся цветок»
мука пшеничная - один килограмм
дрожжи прессованные - 10 грамм
вода - 2 стакана
сода - 6 грамм
сахар - 400 грамм
корица молотая по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пампушки «Распустившийся цветок»
Из муки, теплой воды и дрожжей замесим тесто. Оставим его для брожения на 1–1,5 часа. Добавим соду, вымесим, всыплем сахар, немного корицы и вновь хорошо вымесим тесто, дадим подняться.
Из приготовленого теста сформовать шарики, слегка сплющить по краям, в центре каждого шарика сделаем крестообразный надрез.
В кастрюлю с кипящей водой поставим дуршлаг, обернутый марлей, и отварить в нем пампушки на пару, накрыв крышкой. После варки пампушки напоминают раскрывшийся цветок — отсюда и название.
При подаче пампушки посыплем корицей.
Приятного Вам аппетита!