Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Курник (5), суп с фаршем
суп с фаршем
Рецепт приготовления - Курник (5)
Ингредиенты для рецепта Курник (5)
тесто слоеное - 500 грамм
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 грамм
сахар - 2 грамм
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 грамм
масло топленое - 2 грамм
соль
Для фарша:
курица - 450 грамм
рис "Увелка" - 60 грамм
яйца вареные - две штуки.
грибы свежие - 150 грамм или сушеные - 50 грамм
масло сливочное - 50 грамм
зелень петрушки измельченная - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Курник (5)
1. Приприготовленим фарши. Для куриного фарша сварим курицу, отделим мякоть от костей, нарежем ее и заправим маслом. Для рисового фарша сварим рассыпчатый рис, заправим его маслом, добавим 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарим ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приприготовленим из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрем с сахаром и солью, разведем молоком и всыплем просеянную муку. Замесим жидкое тесто и испечем 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной 4–5 мм и вырежем 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложим блинчик.
4. На блинчик уложим разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажем яйцом, накроем ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажем яйцом, украсим фигурками из теста, еще раз смажем яйцом и выпекаем до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. К столу подаем курник, нарезав на порции. Отдельно можно подадим грибной или куриный бульон.
Приятного Вам аппетита!