Рецепт - Пельмени московские
Рецепт приготовления - Пельмени московские
мука пшеничная - 700 грамм
яйцо - две штуки.
вода - 260 грамм
говядина - 350 грамм
свинина или баранина - 350 грамм
лук репчатый - 100 грамм
молоко или вода - 170 грамм
сахар - 2 грамм
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша
1. Муку насыплем горкой, в середине сделаем углубление, вольем в него яйца, теплую воду с солью и замесим густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдадим 30–40 минут для набухания клейковины.
2. Для фарша мясо зачистим от пленок и сухожилий, нарежем кусочками и вместе с луком пропустим 2 раза через мясорубку. Добавим соль, сахар, перец, разведем молоком или водой и хорошо перемешаем.
3. Тесто разрежем на длинные куски, дальше раскатаем жгутом толщиной в 1–12 см, нарежем небольшими кусочками и раскатаем каждый в тонкие сочни.
4. На середину сочня положим чайной ложкой фарш, края соединим и защипнем, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединим вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и беречь до 1 месяца.
5. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде (на один килограмм — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, вынем их шумовкой и подадим с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
Приятного Вам аппетита!