Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины с осетриной и икрой (2), гречневый суп рецепт
гречневый суп рецепт
Рецепт приготовления - Блины с осетриной и икрой (2)
Ингредиенты для рецепта Блины с осетриной и икрой (2)
балык осетровый - 200 грамм
икра паюсная - 80 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
Для теста:
мука гречневая - 1 стакан
дрожжи - 10 грамм
яйца - две штуки.
сахар - одна чайная ложка
молоко - 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Блины с осетриной и икрой (2)
1. Дрожжи разведем 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавим немного муки и часть сахара и размешаем. Накроем салфеткой и поставим подходить в теплое место.
2. В приготовленую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесим тесто. Дадим ему подняться и вольем в несколько приемов подогретое молоко. Поставим тесто для брожения в теплое место.
3. Яичный желток отделим от белка, белок взобьем. Желток соединим с тестом, перемешаем. Дадим тесту вновь подняться, введем взбитый белок.
4. Выпекаем блины, смазывая сковороду маслом.
5. К столу подаем блины с ломтиками балыка и икрой.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!