Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Оладьи (2)
Рецепт приготовления - Оладьи (2)
Ингредиенты для рецепта Оладьи (2)
мука пшеничная - 450 грамм
яйцо - одна штука.
молоко или вода - 450 грамм
дрожжи - 12 грамм
сахар для теста и для подачи - 18 грамм и 90 грамм
яблоки - 120 грамм
масло топленое - 50 грамм
сметана - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Оладьи (2)
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавим яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыплем муку. Тесто накроем полотенцем и поставим в теплое место для брожения.
2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками.
3. Перед выпечкой соединим яблоки с приготовленым тестом и осторожно перемешаем.
4. Жарим оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарим оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Подадим оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
Приятного Вам аппетита!