Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Ватрушки с вареньем
Рецепт приготовления - Ватрушки с вареньем
Ингредиенты для рецепта Ватрушки с вареньем
мука пшеничная - 400 грамм
сливочное масло - 50 грамм
сметана - 200 грамм
яйца - пять штук.
сахар - 100 грамм
варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Ватрушки с вареньем
1. Замесим тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накроем пленкой и выдадим 30 минут на холоде.
2. Из приготовленого теста сформуйте жгуты, разрежем их на порции, подкатайте в шарики. Дальше раскатаем шарики, положим их на лист, смазанный маслом.
3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажем их яйцом. Слегка подрумяним в духовке.
4. Уложим на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!