Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тортильяс с помидорами и чили
Рецепт приготовления - Тортильяс с помидорами и чили
Ингредиенты для рецепта Тортильяс с помидорами и чили
тортильи - 12 штук.
сыр - 50 грамм
сметана - 1/2 стакана
помидор - одна штука.
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
чили - 4 стручка
сало нутряное - 100 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Тортильяс с помидорами и чили
Тортильяс нарежем полосками и обжарим на части сала до золотистого цвета.
Помидор очистим от кожицы, измельчим в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком и обжарим на сале. Добавим обжаренные, очищенные от семян и перегородок и нарезанные полосками стручки чили, посолим и поперчим. Дальше снимем с огня, немного остудим и добавим сметану.
Тортильяс соединим с приготовленным соусом, положим в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху посыплем тертым сыром и добавим небольшие кусочки масла.
Поместим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запечем до золотистого цвета.
К столу подаем к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!