Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тортильяс с помидорами и кукурузой
Рецепт приготовления - Тортильяс с помидорами и кукурузой
Ингредиенты для рецепта Тортильяс с помидорами и кукурузой
тортильи приготовленые - восемь штук.
помидоры - семь штук.
кукуруза консервированная - 2 стакана
лук измельченный - 1 головка
чеснок толченый - 1 зубчик
сыр тертый - 1 стакан
бульон овощной - 1 кубик
оливковое масло - три столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
чили зеленый, измельченный - 2 стручка
латук измельченный - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
семена тмина - две чайных ложки
кинза измельченная - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Тортильяс с помидорами и кукурузой
Помидоры зальем кипятком, накроем крышкой и выдержим в течение 1 минуты, дальше шумовкой переложим в холодную воду, остудим в течение 1 минуты и обсушим.
Очистим помидоры от кожицы, мякоть мелко нарежем. Лук, чеснок и семена тмина обжарим с частью масла в течение 5 минут, добавим чили и помидоры, томатную пасту, толченый бульонный кубик, тщательно перемешаем и потушить на слабом огне 5 минут, пока чили не станет мягким, а помидоры не разварятся. Дальше положим кукурузу, кинзу, прогреть и перемешаем.
На середину каждой тортильи положим порцию тертого сыра и томатной смеси, края завернуть так, чтобы они полностью закрыли начинку.
Обжарим тортильяс в масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
К столу подаем к столу с кинзой, нарезанным латуком и сметаной.
Приятного Вам аппетита!