Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Кёмёч
Рецепт приготовления - Кёмёч
Ингредиенты для рецепта Кёмёч
молоко топленое - 1 л
* лепешки - 750 грамм
сузьма - 1 стакан
сливочное масло - три столовых ложки
Для теста:
катык - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 кг
сливочное масло - 200 грамм
дрожжи - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Кёмёч
Из перечисленных продуктов замесим тесто, оставим его на 25-30 минут. Дальше из теста сформовать жгут и нарежем кусочками. Запечем кружочки в духовом шкафу до полной готовности. Дальше уложим их в кастрюлю.
Молоко томим на слабом огне до уменьшения объема на , дальше молоко вскипятим, отмерить 1 стакана. Оставшееся молоко вольем в кастрюлю с кружочками из теста, закроем крышкой и оставим на 5-7 минут.
В отмеренную часть молока добавим сузьму и масло, перемешаем и добавим в кастрюлю, снова перемешаем и подаем.
Приятного Вам аппетита!