Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Жупка
Рецепт приготовления - Жупка
Ингредиенты для рецепта Жупка
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
соль - 1/5 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Жупка
Из перечисленных ингредиентов замесим крутое тесто, прикроем салфеткой, оставим при комнатной температуре на 30 минут. Дальше разделим тесто на лепешки по размеру сковороды. Пожарить 1 лепешку на сковороде с одной стороны, дальше сверху положим вторую лепешку и перевернем все вместе, чтобы первая лепешка оказалась наверху, нижнюю лепешку зажарим. Операции повторять до образования изделия из 5-6 слоев. К столу подаем жупку со сметаной к чаю.
Приятного Вам аппетита!