Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Акандж (Ушки)
Рецепт приготовления - Акандж (Ушки)
Ингредиенты для рецепта Акандж (Ушки)
мука пшеничная - 2 стакана
желтки яичные - пять штук.
коньяк или водка - две столовых ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло - две столовых ложки
жир для жаренья
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Акандж (Ушки)
Из яичных желтков, муки, соли с добавлением коньяка или водки замесим тесто. Нарежем тесто кусочками массой по 4 грамм, раскатаем их на столе, смазанном маслом, в виде лепешек толщиной 1,5–2 мм. Лепешки надрежем ножом в 2–3 местах и жарим в жире.
Готовые изделия посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!