Рецепт - Лагман из вытянутого теста, суп лагман
суп лагман
Рецепт приготовления - Лагман из вытянутого теста
Ингредиенты для рецепта Лагман из вытянутого теста
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
* Для ваджи:
баранина - 300 грамм
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый , морковь - по одна штука.
картофель и сладкий перец - по одна штука.
капуста белокочанная - 100 грамм
помидоры - две штуки.
редька - 1/2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
лавровый лист - одна штука.
перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
* Для соляно-содистого раствора:
соль и сода пищевая - по 1/2 ч. ложки
вода - 1/4 стакана
Для ваджи мясо нарежем кусочками по 20–25 г. Лук нарежем полукольцами, помидоры—дольками, редьку и картофель—кубиками, сладкий перец, капусту и морковь—соломкой. Спассеруем лук с маслом до золотистого цвета, добавим рубленый чеснок, смешанный с черным перцем, помидоры и жарим еще 3–4 минуты. После этого положим мясо, слегка обжарим, добавим морковь, редьку, картофель, капусту, сладкий перец и жарим до полуприготовленности. Овощи и мясо заправим солью, красным перцем, вольем немного воды и тушим 10–15 минут. За 5 минут до полной готовности добавим лавровый лист.
Из муки, воды, яйца и соли замесим пресное тесто, скатаем его в шар, накроем салфеткой, оставим на 1 час, дальше смажем раствором соли и соды. Еще раз вымесим тесто так, чтобы соляносодистый раствор впитался в него, разделим на небольшие равные кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех, раскатаем в небольшие жгутики величиной с карандаш и смажем маслом.
Каждый жгутик растянем, взяв его за два конца и ударяя серединой о стол, до 1 м, дальше сложим вдвое и проделать эту операцию вторично. Каждую заприготовленку сложим еще раз вдвое и вытянуть круглую, как вермишель, лапшу. Полученную длинную лапшу сложим вчетверо, отварить в кипящей подсоленной воде, после чего откинем на дуршлаг, хорошо промоем в холодной кипяченой воде и уложим в лагманную чашку, чередуя слои лапши и ваджи.
При подаче посыплем лапшу рубленой зеленью. Отдельно подадим винный уксус и черный молотый перец.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->Приятного Вам аппетита!