Рецепт - Лагман из вытянутого теста, суп лагман

суп лагман

Рецепт приготовления - Лагман из вытянутого теста

Рецепт приготовления - Лагман из вытянутого теста, суп лагман

Ингредиенты для рецепта Лагман из вытянутого теста


Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
* Для ваджи:
баранина - 300 грамм
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый , морковь - по одна штука.
картофель и сладкий перец - по одна штука.
капуста белокочанная - 100 грамм
помидоры - две штуки.
редька - 1/2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
лавровый лист - одна штука.
перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
* Для соляно-содистого раствора:
соль и сода пищевая - по 1/2 ч. ложки
вода - 1/4 стакана


Вариант приготовления рецепта Лагман из вытянутого теста

Для ваджи мясо нарежем кусочками по 20–25 г. Лук нарежем полукольцами, помидоры—дольками, редьку и картофель—кубиками, сладкий перец, капусту и морковь—соломкой. Спассеруем лук с маслом до золотистого цвета, добавим рубленый чеснок, смешанный с черным перцем, помидоры и жарим еще 3–4 минуты. После этого положим мясо, слегка обжарим, добавим морковь, редьку, картофель, капусту, сладкий перец и жарим до полуприготовленности. Овощи и мясо заправим солью, красным перцем, вольем немного воды и тушим 10–15 минут. За 5 минут до полной готовности добавим лавровый лист.

Из муки, воды, яйца и соли замесим пресное тесто, скатаем его в шар, накроем салфеткой, оставим на 1 час, дальше смажем раствором соли и соды. Еще раз вымесим тесто так, чтобы соляносодистый раствор впитался в него, разделим на небольшие равные кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех, раскатаем в небольшие жгутики величиной с карандаш и смажем маслом.

Каждый жгутик растянем, взяв его за два конца и ударяя серединой о стол, до 1 м, дальше сложим вдвое и проделать эту операцию вторично. Каждую заприготовленку сложим еще раз вдвое и вытянуть круглую, как вермишель, лапшу. Полученную длинную лапшу сложим вчетверо, отварить в кипящей подсоленной воде, после чего откинем на дуршлаг, хорошо промоем в холодной кипяченой воде и уложим в лагманную чашку, чередуя слои лапши и ваджи.

При подаче посыплем лапшу рубленой зеленью. Отдельно подадим винный уксус и черный молотый перец.

<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio