Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Лахмакун
Рецепт приготовления - Лахмакун
Ингредиенты для рецепта Лахмакун
баранина рубленая - 250 грамм
лук - две штуки.
помидор - одна штука.
сливочное масло - 80 грамм
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
соль , красный перец
Для теста:
мука - 250 грамм
дрожжи - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
вода - 2/3 стакана
Для смазывания:
молоко - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Лахмакун
Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесим тесто. Оставим его на 30 минут подходить в теплом месте. Дальше тесто помнем и оставим еще на 30 минут.
Лук, помидор, перец и петрушку порубим, смешаем все с бараниной, вольем растопленное масло, посолим и тщательно перемешаем.
Оба куска теста раскатаем.
Молоко посолим, смажем им тесто, сверху разложим приготовленную начинку.
Запечем лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут.
Приятного Вам аппетита!