Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины медовые опарные
Рецепт приготовления - Блины медовые опарные
Ингредиенты для рецепта Блины медовые опарные
мука - 4 стакана
молоко - 1 л
дрожжи - 100-150 грамм
яйца - две штуки.
сахар - 3-4 ст. ложки
мед жидкий - 1/2 стакана
ванилин - 1 пакетик
растительное масло - 250 миллилитров
соль
сода - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Блины медовые опарные
Молоко нагреем до 70°С, растворить в нем 1 столовую ложку сахара, немного остудим и разведем дрожжи. Постепенно всыплем стакан муки, размешаем, чтобы не было комочков. Плотно накроем крышкой и поставим в теплое место на 20–30 минут для расстаивания. Оставшуюся муку просеем, всыплем в нее соль и ванилин, перемешаем, сделаем углубление в середине.
Взобьем яйца с сахаром, вольем в муку и замешивайте тесто, постепенно вливая приготовленую опару.
Густое тесто плотно накроем крышкой и поставим расстаиваться в тепло на 40–50 минут. Мед растопим на водяной бане, вольем в него масло и перемешаем. В поднявшееся тесто вольем масляно-медовую смесь, осадите его и дадим еще раз подойти. Ошпарим тесто кипятком и быстро перемешаем, всыплем соду и перемешаем еще раз. Дадим постоять еще 15 минут.
Готовые блины складывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый топленым маслом, смешанным с медом.
Приятного Вам аппетита!