Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Баурсак из иримшика
Рецепт приготовления - Баурсак из иримшика
Ингредиенты для рецепта Баурсак из иримшика
* иримшика - 500 грамм
яйца - две штуки.
сливочное масло - 80 грамм
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - три столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Баурсак из иримшика
Творог протрем и перемешаем со сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью. Замесим тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. Отварить шарики в кипятке до всплывания (5–7 минут), обсушим на сите, запанировать в муке и обжарим на растительном или топленом масле до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!