Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пельмени с горохом
Рецепт приготовления - Пельмени с горохом
Ингредиенты для рецепта Пельмени с горохом
горох "Увелка" - 1 стакан
сало -сырец - 40 грамм
лук репчатый - три штуки.
сметана - четыре столовых ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пельмени с горохом
Для фарша горох переберем, промоем 2–3 раза, замочить в холодной воде на 5–8 часов, дальше воду сольем. Вновь зальем горох водой так, чтобы она покрывала его слоем в 1 см, и отварить на слабом огне в течение 40–50 минут.
Лук очистим от шелухи, мелко нашинкуем и спассеруем на части сала. Лук и горох соединим, добавим нарезанное мелкими кубиками сало, заправим солью и перцем.
Тесто приприготовленим, как описано в предыдущем рецепте, раскатаем в пласт толщиной 2 мм и разрежем на ромбы 5x5см. Положим на ромбы фарш и защипнем пельмени в форме треугольников. Отваривать пельмени в подсоленной воде, пока они не всплывут.
При подаче посыплем блюдо мелкорубленой зеленью и польем сметаной.
Приятного Вам аппетита!