Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Фатыр с тыквой
Рецепт приготовления - Фатыр с тыквой
Ингредиенты для рецепта Фатыр с тыквой
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - одна чайная ложка
лук репчатый - одна штука.
тыква - 200 грамм
вода - три столовых ложки
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фатыр с тыквой
Дрожжи разведем частью теплой воды, размешаем, процедим, добавим перец, соль и оставшуюся воду. Муку просеем и частями всыплем в воду с дрожжами, постоянно тщательно размешивая. Добавим в тесто масло (1 ст. ложку), мелко рубленный лук, очищенную от кожуры и семян и пропущенную через мясорубку тыкву, перемешаем. Сформовать 2 лепешки диаметром 18–20 см и выпечь их на смазанном маслом противне в духовке при умеренной температуре.
Приятного Вам аппетита!