Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Кумоч
Рецепт приготовления - Кумоч
Ингредиенты для рецепта Кумоч
мука пшеничная - 1 стакан
мука кукурузная - 1 стакан
сало курдючное - 50 грамм
зелень укропа измельченная - одна столовая ложка
зелень кинзы измельченная - 1/2 ст. ложки
лук репчатый - одна штука.
вода - 1/2 стакана
растительное масло - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
зира - одна чайная ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Кумоч
Муку тщательно просеем, из половины нормы пшеничной муки и воды замесим жидкое пресное тесто, добавим в него сало, пропущенное через мясорубку, мелко нарезанный лук, кинзу, укроп, соль и пряности. Дальше введем небольшими порциями оставшуюся пшеничную и кукурузную муку, постоянно помешивая. Замесим крутое эластичное тесто, чтобы оно легко отставало от рук, скатаем в шар, накроем влажной салфеткой и оставим для расстойки на 30–40 минут. Расстоявшееся тесто раскатаем в пласт толщиной 1–1,5 см, сформовать лепешки диаметром 10–15 см и выпечь под крышкой на смазанной маслом сковороде на углях или в горячей золе.
Приятного Вам аппетита!