Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Манты с зеленью и ревенем
Рецепт приготовления - Манты с зеленью и ревенем
Ингредиенты для рецепта Манты с зеленью и ревенем
зелень укропа мелкорубленный - 1 стакан
зелень кинзы и райхона мелкорубленные - по 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный - 1 стакан
ревень - 200 грамм
сало -сырец - 50 грамм
растительное масло для смазывания - 1/2 ст. ложки
сметана - четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Манты с зеленью и ревенем
Для фарша салосырец нарежем мелкими кубиками, смешаем с зеленью и луком, добавим очищенный от наружной пленки и мелко нарезанный ревень, заправим солью, перцем и хорошо перемешаем.
Приприготовленим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 2 мм и нарежем квадрата ми 10x10 см. На каждый квадрат положим фарш, защипнем манты сверху и накроем салфеткой, чтобы тесто не сохло. Уложим изделия на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнем холодной водой и варим при закрытой крышке на пару в течение 40 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно дважды польем горячей водой.
Без мантыкаскана—на решетке, установленной в сотейнике,—манты варимся после закипания воды 20–25 минут.
К столу подаем манты со сметаной.
Приятного Вам аппетита!