Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб «Праздничный
Рецепт приготовления - Хлеб «Праздничный»
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Праздничный»
мука пшеничная - 250 грамм
маслины и оливки без косточек - по 50 грамм
дрожжи быстродействующие - одна столовая ложка
яйца - четыре штуки.
белое вино сухое - 150 грамм
оливковое масло - 150 грамм
окорок копченый - 100 грамм
сыр твердый - 100 грамм
майоран - 1-2 веточки
грецкие орехи - 100 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Хлеб «Праздничный»
Муку смешаем с дрожжами, постепенно добавляя вино, соль и масло, замесим тесто, оставим его на полчаса для брожения.
Окорок нашинкуем соломкой, сыр натрем на мелкой терке. Листики майорана отделим от стеблей и порубим, маслины и оливки нарежем колечками.
В тесто постепенно введем яйца, добавим окорок, сыр, майоран, рубленые орехи, маслины и оливки.
В форму для запекания, смазанную маслом, положим тесто, разровняем его и поставим в теплое место на 45 минут для расстойки. Выпекаем хлеб 1 час при 180 градусах.
Готовый хлеб оставим на несколько минут в форме, накрыв салфеткой, дальше вынем и нарежем ломтиками.
Приятного Вам аппетита!