Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Багардж
Рецепт приготовления - Багардж
Ингредиенты для рецепта Багардж
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
яйца - две штуки.
дрожжи прессованные или быстрорастворимые - 20 грамм
вода - 1/2 стакана
мак - 100 грамм
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Багардж
В теплой воде разведем дрожжи и соль. Яйцо взобьем, разотрем с сахаром добела, дальше добавим растопленное масло и снова разотрем. Приготовленные продукты соединим, замесим в течение 20 минут тесто, постепенно добавляя муку, и оставим на 1 час, дальше вновь вымесим и оставим на 1 1/2 часа для подъема.
Готовое тесто разделим на два неравных куска. Из большего куска раскатаем лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смажем яйцом. Из меньшего куска раскатаем жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки, уложим на края лепешки, как бордюр, и густо посыплем изделие предварительно распаренным и растолченным маком.
Выпекаем на смазанном маслом листе в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.
Приятного Вам аппетита!