Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины (2)
Рецепт приготовления - Блины (2)
Ингредиенты для рецепта Блины (2)
молоко - 250 грамм
сливочное масло - 20 грамм
дрожжи быстродействующие - 11 грамм
желток яичный - одна штука.
белки яичные - две штуки.
сахар - одна столовая ложка
мука пшеничная - 120 грамм
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Блины (2)
Растопленное масло вольем в теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, соль, яичный желток, перемешаем. Всыплем муку и взбивайте до образования однородного теста. Накроем тесто полотенцем и поставим его в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто должно получиться той же консистенции, что и обычное тесто для блинов. Если оно слишком густое, добавим в него несколько столовых ложек воды.
Яичные белки взобьем в крепкую пену и смешаем с тестом.
Тесто небольшими порциями наливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики сначала с одной стороны, дальше с другой.
Приятного Вам аппетита!