Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб чиабатта
Рецепт приготовления - Хлеб чиабатта
Ингредиенты для рецепта Хлеб чиабатта
мука пшеничная - 400 грамм
дрожжи быстродейсвтующие - 10 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
молоко - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Хлеб чиабатта
Дрожжи засыплем в муку, вольем молоко, добавим соль, масло, перемешаем. Месим тесто руками примерно 5–7 минут. Тесто накроем салфеткой, поставим в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось. Из теста сформуйте булку круглой формы или батон. Выложим его на противень и оставим для расстойки на 5 минут. Выпекаем хлеб 20–25 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!