Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Мчади
Рецепт приготовления - Мчади
Ингредиенты для рецепта Мчади
крупа кукурузная мелкого помола - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло - 1/3 стакана
Вариант приготовления рецепта Мчади
1. Кукурузную крупу промоем, посолим, и, постепенно добавляя воду, замесим пластичное тесто. Как правильно выбрать крупу,
описано в предыдущем рецепте. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавим еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки).
2. Из теста сформируем маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.
3. В сковороде с толстым дном нагреем подсолнечное масло, поджарим лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. К столу подаем сразу, со сливочным маслом и сыром.
Приятного Вам аппетита!