Рецепт - Блинчики с бараниной
Рецепт приготовления - Блинчики с бараниной
мякоть баранины - 500 грамм
тмин молотый - одна столовая ложка
куркума - одна чайная ложка
перец чили - одна штука.
корень имбиря - 2,5 см
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - две столовых ложки
помидоры консервированные в собственном соку - 400 грамм
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - две столовых ложки
чечевица красная - 175 грамм
масло топленое - две столовых ложки
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - три штуки.
молоко - 1 1/2 стакана
растительное масло - две столовых ложки
сахар - 1/4 ч. ложки
соль
1. Баранину нарежем мелкими кусочками, перемешаем с тмином, куркумой, рубленым перцем чили, тертым имбирем, посолим и маринуем в холодильнике 30 минут.
2. Лук мелко порубим, обжарим на растительном масле до прозрачности. Положим баранину и жарим 10 минут, пока она не зарумянится.
3. Добавим измельченные помидоры вместе с соком, рубленый чеснок, уксус, 2 стакана горячей воды и чечевицу. Дольем до кипения, дальше убавим нагрев и варим, пока соус не загустеет, а баранина не размягчится.
4. Для блинчиков яйца разотрем с солью и сахаром, добавим муку, теплое молоко, взобьем. Вольем в тесто растительное
масло, перемешаем.
5. Выпекаем блинчики с одной стороны, смазывая сковороду маслом.
6. На выпеченной стороне блинчиков разделим начинку из баранины, свернем их конвертами.
7. Перед самой подачей обжарим блинчики на топленом масле до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!