Рецепт - Пицца с морепродуктами
Рецепт приготовления - Пицца с морепродуктами
Для теста:
мука пшеничная - 175 грамм
дрожжи - одна чайная ложка
вода - 150 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
соль - 1/4 ст. ложки
Для начинки:
тунец консервированный в масле - 200 грамм
смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 грамм
брокколи - 200 грамм
помидоры - две штуки.
маслины без косточек - 60 грамм
растительное масло - две столовых ложки
сыр твердый тертый - две столовых ложки
базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
1. Муку смешаем с дрожжами и солью.
2. В мучную смесь вольем теплую воду, масло, замесим тесто и поставим его для брожения на 45 минут в теплое место.
3. Тесто раскатаем в пласт, выложим его в форму, смазанную маслом, сделаем бортики.
4. Рыбу разольем на кусочки. Морепродукты нарежем.
5. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, измельчим. Маслины нарежем колечками. Брокколи разберите на соцветия.
6. Брокколи отварите, откинем на дуршлаг.
7. Измельченные помидоры спассеруем на масле, добавив базилик. Приприготовленленную томатную массу охладим.
8. На тесто выложим томатную массу, дальше рыбу, морепродукты и брокколи, посыплем орегано, посолим и поперчим.
9. Сверху уложим маслины, посыплем тертым сыром, сбрызнем маслом и выпекаем 30 минут при 220 °С.
10. При подаче разрежем пиццу на порции.
Приятного Вам аппетита!