Рецепт - Пицца с бараниной
Рецепт приготовления - Пицца с бараниной
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 140 грамм
сахар - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
Для начинки:
мякоть вареной баранины - 250 грамм
рис "Увелка" - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 грамм
сыр твердый - 200 грамм
яйцо вареное - одна штука.
чеснок - 3 зубчика
спаржа - 150 грамм
помидоры - пять штук.
базилик
ботва свекольная рубленый - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
1. Масло порубим с мукой до образования мелких крошек. Добавим сахар, щепотку соли и яйцо, замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и поместим на 30 минут в холодильник.
2. Рис сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, охладим.
3. Спаржу положим в кипящую воду, посолим и варим 5 минут, дальше охладим и разрежем вдоль пополам.
4. Лук нарежем кольцами и обжарим на масле до образования золотистой корочки.
5. Баранину нарежем соломкой.
6. Соединим баранину с рисом, мелко рубленными чесноком и яйцом, посолим, поперчим.
7. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, мелко порубим.
8. Тесто раскатаем, уложим на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
9. Выложим на тесто начинку из баранины, на нее уложим
жареный лук и польем маслом, оставшимся от жаренья. Сверху уложим веером спаржу, разделим помидоры.
10. Посыплем тертым сыром и базиликом.
11. Выпекаем 30 минут при 220 °C.
12. При подаче разрежем пиццу на порции.
Приятного Вам аппетита!