Рецепт - Манты (4)
Рецепт приготовления - Манты (4)
мякоть жирной баранины - один килограмм
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 грамм
лук репчатый - один килограмм
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - одна штука.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 200 грамм
яйцо - одна штука.
соль
1. Баранину и сало мелко порубим или пропустим через мясорубку, добавим мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолим, поперчим. Вольем стакан воды, перемешаем и оставим на несколько минут.
2. Из муки, воды, яйца и соли замесим крутое тесто, выдадим его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатаем тонко, вырежем кружочки диаметром 10 см и положим на каждый по столовой ложке фарша.
3. Края соединим над начинкой, середину защипнем, дальше поверните изделие на 90° и защипнем с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противоположные углы соединим попарно, защипнем, придавая изделиям круглую форму.
4. Ярусы паровой кастрюли смажем растительным маслом, уложим на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнем водой, варим под крышкой 40–50 минут.
4. При подаче выложим манты на блюдо. Отдельно подадим уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!