Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Ватрушки с картофелем (2)
Рецепт приготовления - Ватрушки с картофелем (2)
Ингредиенты для рецепта Ватрушки с картофелем (2)
тесто дрожжевое - 600 грамм
яйцо - одна штука.
Для начинки:
картофель - три штуки.
лук репчатый - одна штука.
сливочное масло - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Ватрушки с картофелем (2)
Из теста сформуйте 10 лепешек с утолщенными краями и уложим их на смазанный маслом противень. Оставим для расстойки на 20 минут, дальше выпекаем 10–15 минут при 200–220 °С до полуприготовленности.
Для начинки картофель сварим в подсоленной воде. Воду сольем, картофель протрем, добавим яйцо, пассерованный на масле лук, посолим.
Положим начинку на лепешки, смажем яйцом и выпекаем до полной готовности.
К столу подаем с молоком.
Приятного Вам аппетита!