Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Творожники с картофелем
Рецепт приготовления - Творожники с картофелем
Ингредиенты для рецепта Творожники с картофелем
картофель - 200 грамм
творог - 200 грамм
изюм - 30 грамм
яйцо - одна штука.
лимон - одна штука.
сахар - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
мука - 1-2 ст. ложки
сахарная пудра и корица - по желанию
Вариант приготовления рецепта Творожники с картофелем
Картофель отварите в мундире, очистим и потрите на мелкой терке или размельчите в блендере.
Изюм проколем горячей водой и обсушим.
С лимона снимем цедру, дальше выжмем сок.
Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, дальше добавим творог, сахар, цедру и лимонный сок и замесим, как тесто. Сделаем лепешки диаметром около 5 см.
Разогреем масло на сковороде и слегка подрумяним творожники с обеих сторон.
Разогреем духовку до 75°С и дольем блюдо до полной готовности — до румяной корочки.
Сахар смешаем с корицей и посыплем приготовленые творожники.
К столу подаем с ягодным компотом и свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!