Рецепт - Пицца с колбасой и грибами
Рецепт приготовления - Пицца с колбасой и грибами
Для теста:
мука - 200 грамм
сахар - одна чайная ложка
дрожжи прессованные - 15 грамм
вода - 90 грамм
растительное масло - две чайных ложки
соль
Для начинки:
кетчуп - три столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
колбаса копченая - 20 ломтиков
сладкий перец - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - четыре штуки.
сыр твердый тертый - 120 грамм
1. Дрожжи смешаем с небольшим количеством теплой воды, добавим сахар, соль и оставим в теплом месте на 10-15 минут.
2. Муку насыплем горкой, сделаем в центре углубление, вольем дрожжи и оставшуюся воду. Замесим тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накроем тесто салфеткой и оставим в теплом месте для брожения.
3. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделаем обминку и дадим тесту вновь подняться.
4. Готовое тесто раскатаем, уложим на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажем кетчупом и посыплем частью тертого сыра.
5. На тесто, равномерно распределяя, уложим ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыплем оставшимся сыром.
6. Выпекаем 18-20 минут при температуре 220° С.
7. Готовую пиццу разрежем на порции и подаем с острым соусом.
Приятного Вам аппетита!