Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Каппеллетти с рикоттой и курятиной
Рецепт приготовления - Каппеллетти с рикоттой и курятиной
Ингредиенты для рецепта Каппеллетти с рикоттой и курятиной
Для теста:
мука - 300 грамм
яйцо - три штуки.
соль - 1 щепотка
оливковое масло - одна столовая ложка
Для фарша:
* рикотта - 200 грамм
сыр пармезан тертый - четыре столовых ложки
яйцо - одна штука.
желток яичный - одна штука.
цедра тертая - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
мускатный орех по вкусу
мякоть отварной курицы - 100 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
бульон куриный - 2,5 л
Вариант приготовления рецепта Каппеллетти с рикоттой и курятиной
Приприготовленим тесто для каппеллетти. Муку просеем горкой, в центр горки вольем яйца с солью, оливковое масло. Замесим тесто, хорошенько его вымесим, после чего отложим на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатаем и нарежем на квадратики со стороной 5-6 см.
Смешаем в миске рикотту с измельченной отварной мякотью курицы, и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложим по ложечке фарша, смочим края водой, сложим по диагонали, стараясь выдавим излишек воздуха из начинки, и соединим два кончика, хорошенько сжав.
Доведем бульон до кипения, опустим туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложим по тарелкам и можно посыплем пармезаном.
Приятного Вам аппетита!