Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки по-немецки
Рецепт приготовления - Булочки по-немецки
Ингредиенты для рецепта Булочки по-немецки
кефир - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сода пищевая -0,5 чайные ложки
сахар - одна столовая ложка
мука - 3,5 стакана
соль -0,5 чайные ложки
Вариант приготовления рецепта Булочки по-немецки
В кефир добавим соду и оставим минут на 5-7. Отдельно смешаем яйцо, сахар, соль. Добавим в кефир, добавим муку и вымесим тесто. (Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.)
Тесто оставим на 15 минут «отдохнуть».
Дальше раскатаем, порезать на полоски шириной 5 см., дальше — на ромбы. В каждом ромбе сделаем надрез и вывернуть один конец.
Жарим на растительном масле. Можно посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!