Рецепт - Мясные равиоли с колбасным соусом
Рецепт приготовления - Мясные равиоли с колбасным соусом
Для теста:
вода теплая - 1/4 чашки
соль крупная - одна чайная ложка
крупа манная "Увелка" - 2 1/2 - 3 чашки
яйца - две штуки.
Для начинки:
мякоть говядины рубленая - 230 грамм
мякоть свинины рубленая - 230 грамм
мякоть телятины рубленая - 230 грамм
сыр пармезан тертый - 1/4 чашки
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль крупная - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1/4 чашки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
лук репчатый рубленый - две столовых ложки
чеснок рубленый - одна чайная ложка
яйца - две штуки.
Для соуса:
оливковое масло - одна столовая ложка
колбаса по-итальянски - 450 грамм
томат-пюре - 4 чашки
Для подачи:
сыр пармезан - 1/2 чашки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
• Для теста смешаем манную крупу и соль. Добавим к крупе яйца и тщательно перемешаем. Нальем воды. Замесим тесто. Тесто смажем маслом и положим в холодильник и оставим на 1 час.
• Для мясной начинки положим все перечисленные ингредиенты соединим и перемешаем. Поставим в холодильник.
• Для соуса в сковороду положим 1 ложку масла, добавим нарезанную колбасу и жарим 10 минут.
• Добавим томатный соус, тушим 10 минут.
• Тесто раскатаем в 2 тонких пласта. На один пласт выложим мясную начинку шариками величиной с грецкий орех на расстоянии 6 см друг от друга, накроем вторым пластом, тесто вокруг начинки плотно прижмите. Отступая от начинки, вырежем равиоли в виде квадратов или кружков.
• Равиоли варим в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Вынем шумовкой.
• Разогреем духовку до 200°С.
• Нальем половину соуса на противень, положим равиоли и посыплем сыром пармезан. Запекаем 15 минут.
• Посыплем нарезанной зеленью петрушки и подаем.
Приятного Вам аппетита!