Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Заварные блины на кефире с яблочным соком
Рецепт приготовления - Заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты для рецепта Заварные блины на кефире с яблочным соком
вода - 250-270 миллилитров
мука - 150 грамм + три столовых ложки
яйца - три штуки.
растительное масло - три столовых ложки
кефир - 200 миллилитров
сок яблочный - 200 миллилитров
водка - одна столовая ложка
соль -0,5 чайные ложки
сахар - одна столовая ложка с горкой
сода - 1/3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Заварные блины на кефире с яблочным соком
Муки просеем в миску. Воду вскипятим и сразу, при постоянном помешивании, вольем в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудим.
С помощью миксера взобьем яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Дальше добавим кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешаем миксером до однородного теста.
Дальше добавим 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешаем, чтобы не было комочков.
Дальше добавим яблочный сок и водку, перемешаем миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавим воды, примерно 50-70 миллилитров.
Накроем тесто и оставим на 30-40 минут.
Блины выпекаем обычным способом: сначала с одной стороны, дальше с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.
Приятного Вам аппетита!