Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Томатные оладьи
Рецепт приготовления - Томатные оладьи
Ингредиенты для рецепта Томатные оладьи
мука гороховая - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
помидоры - две штуки.
перец чили свежий - одна штука.
имбирь (корень) - 1 маленький ломтик
зелень свежая, рубленная - три столовых ложки
сок лимона - три столовых ложки
масло топленое или сливочное - для жарки
соль - две чайных ложки
перец черный - 1/4 ч. ложки
кориандр молотый - одна чайная ложка
куркума - 3/4 ч. ложки
тмин , зира - одна чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
Вариант приготовления рецепта Томатные оладьи
Смешаем специи.
Гороховую муку можно приобрести приготовленую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке.
Соединим специи с мукой.
Вольем в блендер воду, добавим помидоры, положим кусочек корня имбиря, и зубчик чеснока.
Всё тщательно перемелем.
Добавим в муку мелко порубленную зелень и вольем смесь из блендера. Всё перемешаем.
Добавим мелко порезанный стручок острого перца, очищенный от семян и перегородок.
Растопим одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде. Жарим оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
Готовые оладьи польем лимонным соком и подаем горячими.
Приятного Вам аппетита!