Рецепт - Блинный пирог «Широкая масленица
приготовленим салаты
Рецепт приготовления - Блинный пирог «Широкая масленица»
блины - 20 штук.
тимьян , орегано, майоран, базилик
овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 грамм
томатная паста (томатный сок или кетчуп) - четыре столовых ложки
сыр - 100 грамм
грудка куриная , вареная - одна штука.
укроп - для оформления
Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - три столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
тимьян , орегано, майоран, базилик
Для блинов:
молоко - 1 л
яйца - четыре штуки.
мука блинная - 2 стакана
сахар - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
растительное масло - две столовых ложки
1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики.
2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, дальше постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, приготовленим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).
3. Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
4. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Дальше укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин
на него — измельченное куриное филе.
Дальше снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, дальше посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.
5. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.
Приятного Вам аппетита!