Рецепт - Блинчики «Багрир
Рецепт приготовления - Блинчики «Багрир»
крупа манная "Увелка" - 1,5 стакана
мука пшеничная - 0,5 стакана
разрыхлитель для теста -0,5 чайные ложки
дрожжи сухие -0,5 чайные ложки
яйцо - одна штука.
вода теплая - 2 стакана
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 грамм
мед - 50 грамм
Манную муку можно приприготовленим из крупы, измельчив ее, но не до состояния пудры.
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взобьем тесто.
К дрожжам добавляем муку, манную муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часов.
При увеличении теста в объеме, аккуратно его перемешаем, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаемся на сухой сковороде.
Легкие, воздушные блины жаримся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.
Сливочное масло растопим, перемешаем с медом. Смажем блины, свернем. Сверху смажем оставшимся медовым маслом. Либо брать для начинки фруктовый конфитюр, сгущенное молоко или фрукты.
Приятного Вам аппетита!