Рецепт - Пицца «Мясной пир
рецепт пиццы
Рецепт приготовления - Пицца «Мясной пир»
Для теста:
мука - 250 грамм
дрожжи свежие - 10 грамм
вода теплая - 150 грамм
растительное масло - две чайных ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
помидоры протертые - 200 грамм
лук - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
базилик и орегано - по 1/2 ч. ложки
соль
сахар
Для начинки:
сыр - 150 грамм
фарш говяжий - 100 грамм
яйцо - одна штука.
панировочные сухари - 2-3 горсти
сосиска - одна штука.
колбаски охотничьи - три штуки.
бекон - 50 грамм
помидоры черри - пять штук.
перец - 1/2 шт.
1. Дрожжи разведем в теплой воде, оставим минут на 10-15. Муку просеем с солью, соединим с опарой. Замесим тесто, вымешивать минут 10 до эластичности. Добавим растительное масло, вымешивать еще 3-5 минут. Накроем пищевой пленкой, поставим в тепло, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
2. Для соуса лук мелко нашинкуем, обжарим до золотистого цвета. Добавим протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и сахар по вкусу. Доведем соус до кипения и варим на медленном огне до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Фарш, яйцо и панировочные сухари смешаем, сформируем фрикадельки, диаметром 1 см. Обжарим их на раскаленной сковороде 2-3 минуты со всех сторон.
4. Подошедшее тесто вымесим еще раз, раскатаем в круглый пласт (28 см), выложим в круглую огнеупорную форму и сделаем бортики.
5. Намажем тесто томатным соусом, выложим сверху натертый на крупной терке сыр, на сыр положим фрикадельки, нарезанные кружками сосиски и охотничьи колбаски, нарезанный квадратиками бекон. Украсим половинками помидоров черри и перцем.
6. Разогреем духовку до 220С, выпекаем пиццу 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!